NEW MOKA INDUCTION ist die rundumerneuerte erste Mokkakanne, die auch auf Induktionskochfeldern benutzt werden kann. Eine funktionelle Materialkombination macht diese Mokkakanne einzigartig und unnachahmlich: das achteckige Kannenoberteil steht für Tradition und Kontinuität mit der historischen MOKA EXPRESS, während das Kannenunterteil in Kegelstumpfform den Gebrauch auch auf Induktionskochfeldern ermöglicht.
Bevor Sie die Espressokanne zum ersten Mal benutzen, spülen Sie sie ausschließlich mit Wasser gut aus und bereiten Sie den nachstehenden Angaben entsprechend mindestens drei Mal Kaffee zu, den Sie dann wegschütten. Vergewissern Sie sich, dass die Espressokanne mit Ventil, Trichter, Dichtung und Filter ausgestattet ist.
Anwendung:
- Den Kessel bis auf die Höhe des Sicherheitsventils mit kaltem Wasser füllen
- Den Siebtrichter in den Kessel einsetzen.
- Das Siebtrichter mit gemahlenem Kaffee füllen, ohne das Pulver dabei zu pressen
- Darauf achten, dass kein Kaffeepulver auf dem Kesselrand zurückbleibt
- Das Oberteil auf den Kessel schrauben und festziehen. Dabei den Griff nicht als Hebel benutzen.
- Die Espressokanne auf die Hitzequelle stellen.
- Gasflammen müssen so niedrig eingestellt werden, dass sie nicht außen an der Kanne hochschlagen.
- Bei Elektro- und Glaskeramikplatten keinesfalls die höchste Heizstufe einstellen
- Wenn das Oberteil sich mit Kaffee gefüllt hat, die Kanne von der Hitzequelle entfernen.
- Ø Boden 91 mm, Höhe 164 mm
- Gewicht: 540 g
- Volumen: 150 ml
- Farbe: Silber, Rot, Grau
- Aluminium epoxidharzbeschichtet, Edelstahl 18/10, Thermoplastisches Harz
- Für 4 Tassen
- Patentiertes Druckventil
- Perfekte Wärmeübertragung
- Geeignet für alle Herdarten (inkl. Induktion)
- Ergonomischer, rutschfester Griff
- Nicht spülmaschinengeeignet